CampionatiB2F: Alessandria torna alla vittoria. Superata Albenga 3-0

B2F: Alessandria torna alla vittoria. Superata Albenga 3-0

Torna alla vittoria Acrobatica dopo il passo falso di Alba. Le ragazze di Coach Ruscigni superano in tre set Vigo Albenga. Sotto gli occhi del Sindaco Giorgio Abonante, che a fine gara ha premiato l’MVP Francesca Mirabelli, 3-0 finale.

In apertura di primo set equilibrio fino al 4 pari. Alessandria inizia a mettere qualche punto tra lei e le avversarie. Vantaggio che aumenta fino al +6 (12-6), con Albenga che recupera fino al -4 (16-12). Le alessandrine poi allungano nuovamente fino al +8 (21-13) e questo vantaggio rimane pressoché invariato fino alla chiusura del set sul 25-17.

La seconda frazione inizia con una sostanziale parità fino al primo allungo di Soriani e compagne (+4 sul 9-5). Torna a farsi sotto la Vigo che recupera lo svantaggio e pareggia i conti sul 14 pari. La gara, molto combattuta, resta in equilibrio fino al 20 pari, quando le liguri allungano di due punti (20-22). Alessandria riesce a rimanere nel set e a recuperare subito lo svantaggio portandosi sul 22 pari. Per due volte va ancora in vantaggio Albenga (22-23 e 23-24), ma, ritrovata la parità sul 24 pari, è Acrobatica a spingere sull’acceleratore e a chiudere il set sul 26-24.

Anche la terza frazione si apre all’insegna della parità fino al 6 pari. La squadra di casa inizia a mettere punti tra sé e la squadra ospite (+4 sul 13-9). Il vantaggio resta tale fino al 21-16 e aumenta fino al +8 sul 24-16 . Albenga riesce ad annullare due matchball, poi Acrobatica chiude set e match sul 25-19.

Coach Marco Ruscigni: “Loro hanno servito meglio nel secondo set e ci hanno messo un po’ in crisi in ricezione, però siamo stati poi bravi a reggere l’urto e a rispondere con la vittoria del set, grazie anche all’inserimento di chi è partito dalla panchina. Un muro, una difesa e una ricezione importanti ci hanno permesso di rimanere attaccati al risultato e poi portare via gli ultimi due punti. Mirabelli e Soriani molto bene; Dametto durante il riscaldamento si è fatta male a una spalla, probabilmente una contrattura, ha stretto i denti e ha giocato ugualmente. Inoltre Gatti ha avuto l’influenza tutta la settimana. Ad Alba abbiamo avuto un passaggio a vuoto, complimenti a loro che hanno giocato meglio di noi. La vittoria di oggi dimostra che ci siamo ed è una buona risposta da parte di Furegato e delle giovani che sono entrate e di tutta la squadra. Un momento di calo è fisiologico, anche perché essere primi non è mai facile. Quella di stasera è una squadra che giocava per non retrocedere e comunque gioca. Siamo stati bravi a rimanere in partita nonostante il calo. E’ un segnale che stiamo maturando”.

Francesca Mirabelli MVP della gara e premiata con la confezione di Baci di Gallina dello sponsor Pasticceria Gallina: “Questa partita era importantissima soprattutto dal punto di vista morale perché dopo la sconfitta do settimana scorsa con Alba avevamo bisogno di riconfermare quello che abbiamo fatto fino a ora. E’ stata una settimana tosta sia a livello fisico che mentale, ma abbiamo risposto al meglio alla pressione. Non era una partita facile perchè loro hanno un gioco veloce e fastidioso ed era importante partire bene fin da subito. Abbiamo dimostrato di essere una squadra unita, solida, che riesce a venire fuori in maniera positiva. Abbiamo parlato della prestazione di Alba in settimana con il coach e tra noi e siamo andati a lavorare sulle carenze che ci sono state ad Alba e in qualche altra partita. Sono contenta per Furegato che stasera ha giocato dall’inizio e che è entrata con sicurezza e anche le altre ragazze che sono entrate sono riuscite a gestire bene la pressione in fasi delicate della gara. Si riparte!

Acrobatica Alessandria – Vigo Albenga 3-0 (25-17; 26-24; 25-19)